В Запорожье открыт экспериментальный магазин «ATБ-Express»

В экспериментальном магазине организованы отделы «Свежая выпечка», «Свежее мясо» и «Разливное пиво»

В Запорожье, по адресу Ладожская, 26, компания «АТБ-Маркет» открыла магазин в новой концепции «АТБ-Express».

Данная концепция разработана для городских спальных районов. Магазин на ул. Ладожской, 26 является своего рода  экспериментальной площадкой, на которой тестируются  новые для компании торговые решения и сервисы.   

В «АТБ-Express» установлено холодильное и морозильное оборудование последнего поколения, новейшая система освещения, утепления, отопления и рекуперации энергии. 

Для увеличения комфорта и уровня сервиса для покупателей, в экспериментальном магазине организованы отделы «Свежая выпечка», «Свежее мясо» и отдел «Разливное пиво». Значительно расширен ассортимент зелени и салатов в отделе «Овощи и фрукты».

Тестирование экспериментального магазина «АТБ-Express» будет проходить до конца 2018 года. После качественного и количественного анализа всех показателей деятельности магазина, компанией будет принято решение о внедрении новой концепции в существующую практику развития торговой сети «АТБ».

Сегодня торговая сеть «АТБ» продолжает удерживать лидирующие позиции среди украинских ритейлеров.

С начала 2018 года компанией было открыто 48 магазинов, из которых 21 в Западном и 12 в Южном регионах страны. За первое полугодие было создано более 3 тысяч новых рабочих мест.

Товарооборот торговой сети «АТБ» за первое полугодие 2018 года составил 48,4 млрд грн (с НДС), что на 32,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По данным Государственной фискальной службы Украины, компания «АТБ-Маркет» является лидером ТОП-10 крупнейших налогоплательщиков оптовой и розничной торговли за 6 месяцев 2018 года. Компания уплатила в бюджет 3,2 млрд грн, что на 1,2 млрд грн (на 57,9%) больше аналогичного периода прошлого года.

Напомним, что по итогам прошлого 2017 года корпорация «АТБ» также лидировала по динамике развития и по уплате налогов. В бюджеты различных уровней и спецфонды было перечислено 6,58 млрд грн. Это самый высокий результат в отрасли.