Корпорация «АТБ» подарила стране 45 га новых лесов и продолжит этот проект в будущем году

В юбилейный для независимой Украины 2021 год корпорация «АТБ» в рамках своих социальных и экологических проектов подарила четырем областям страны 45 га лесов вместо анонсированных в августе 30 га.

Для реализации этого проекта Благотворительный фонд «АТБ» закупил 180 тысяч саженцев и сеянцев деревьев. В рамках этой экоакции к тридцатилетнему юбилею независимости Украины на протяжении ноября в четырех областях Украины созданы новые участки лесных насаждений.

Николаевская, Запорожская и подконтрольная Украине часть Луганской области получили по 5 га лесов каждая, где были высажены свыше 33 тысяч, 24 тысяч и без малого 23 тысячи саженцев молодых деревьев соответственно. А в шести районах Ивано-Франковской области уже приживаются свыше 98 тысяч молодых деревьев на 30 га лесных угодий. 

«Еще летом мы объявили о проведении этой акции и несколько месяцев готовились к ней – это была деятельность по координации с лесными хозяйствами, подготовке закупки и доставке саженцев в места их высадки, где мы вскоре увидим новые молодые леса. Наша инициатива получила активный отклик руководителей лесных хозяйств и полное содействие с их стороны: мы так увлеклись этим проектом, что вместо анонсированных к 30-летнему юбилею Украины 30 га лесов высадили аж 45! Мы не могли остаться равнодушными в вопросе восстановления тех лесов, которые больше всего нуждались в помощи человека и социально ответственного бизнеса».  
Борис Марков, генеральный директор корпорации «АТБ»

Экоинициатива корпорации «АТБ» и ее благотворительного фонда реализована совместно с областными государственными лесными хозяйствами и Государственным агентством лесных ресурсов.

В следующем году корпорация «АТБ» планирует реализовать очередную волну масштабного проекта по высадке лесов, которая охватит все регионы Украины.

Корпорация «АТБ» – это объединение крупных украинских предприятий, осуществляющих свою деятельность в сфере розничной торговли, управления активами, производства и продажи продуктов питания. Предприятия корпорации «АТБ» обеспечивают работой свыше 70 тыс. сотрудников и возглавляют перечень крупнейших украинских компаний – налогоплательщиков.