Компания «АТБ-Маркет» обнародовала информацию от поставщиков, по повышению цены на яйца

Компания «АТБ-Маркет» продолжает открыто информировать своих покупателей о ситуации, складывающейся с ростом цен на продукты и товары первой необходимости в условиях общенационального карантина и экономического кризиса.  

Согласно прогнозам аналитиков компании, в ближайшие недели прогнозируется рост цен на яйцо куриное. Этот рост обусловлен сокращением поголовья птицы, а также стремлением производителей приблизить отпускную цену до себестоимости производства (в среднем 15-16 грн за 1 десяток). Дальнейшее ценообразование будет зависеть от действующего поголовья птицы в отрасли, курса гривны, эпидемиологической ситуации, возможности экспорта продукции.

Так, по данным компании 27 марта, производители яйца куриного в Украине заявили о существенном повышении цен на яйца с 01 апреля до  +47% от текущих закупочных цен. Прежде всего, это такие компании: ООО «АВИС-Украина», ООО «Интер-Запорожье», ООО «Имперово Фудз. На сегодня компания «АТБ-Маркет» ведет переговоры с этими и другими производителями по недопущению такого повышения.

Отмечаем, что розничная цена в магазинах торговой сети «АТБ» на яйца куриные пока остается без изменений. При этом компания будет вынуждена поднять цену на процент повышения цен поставщиками, по факту получения поставок товара по новым ценам, а также с учетом необходимости предоставить каждому покупателю магазинов торговой сети «АТБ» возможности приобрести данную продукцию без ограничений и в необходимом количестве.

Напомним, что ранее компания «АТБ-Маркет» уже публиковала у себя на сайте информацию от поставщиков сети о повышении стоимости отпускных цен так называемого «борщевого набора» и фруктов. В частности, официальные письма от компаний: ООО «Агро-Овен», ООО «ВПК Агро», ООО «АПК Грин Лайн», Ф\Х «Таврия-Скиф».